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- des chichis ou churros, ca nous fait penser aux vacances d'été, sur la plage et mardi gras c'est demain ! la recette est simple et facile a réaliser avec peu d'ingrédients !
INGRÉDIENTS
- 1 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 bol d'eau bouillante
- sucre vanillé
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Portez l'eau salée à ébullition.
ÉTAPE 2Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits au centre.
ÉTAPE 3Versez l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
ÉTAPE 4La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène.
ÉTAPE 5Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur pendant 3 heures.
ÉTAPE 6Mettez la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre.
ÉTAPE 7Faites chauffer l'huile de friture.
ÉTAPE 8Plongez-y des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
ÉTAPE 9Laissez-les dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.
ÉTAPE 10Procédez en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
ÉTAPE 11Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez-les égoutter.
ÉTAPE 12Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir.
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- recette trouvé ici : http://www.cuisineaz.com/recettes/churros-2395.aspx
A bientôt ....