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  • : assistante maternelle depuis 2009 je partage sur ce blog mes idées, les activités avec les petites mains qui partagent notre vie. bonne visite.
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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 09:29

arreter-biberon-410.jpgSelon l'âge de votre enfant :

  • 3 mois : Lait 1er âge uniquement
  • 4 mois : introduction des farines sans gluten (2 càc de bouillie fluide sans sucre par jour)
    introduction des légumes cuits ou fruits cuits (1 càc à 1 càs en purée).
  • 6 mois : Lait 2ème âge
    Introduction de la pomme de terre comme liant dans les légumes
    Introduction des yahourts, petits suisses, fromages blanc natures
    Viandes : 10 g ou 1/2 jaune d'oeuf dur
    Possibilité d'introduire les matières grasses (1 noisette de beurre dans la purée) et le fromage fondu (10g)
  • 8 mois : farine avec gluten (bouillie plus épaisse, matin ou soir)
    Introduction des fruits crus, bien mûrs, mixés, râpés puis écrasés
    Introduction des petites pâtes en remplacement de la purée de pommes de terre
    Tous les fromages (10-15g)
  • 9-12 mois : Lait 2ème âge (au moins 500 ml)
    Légumes cuits et grumeleux, 1 càc puis jusqu'à 180g / repas
    Fruits écrasés ou râpés ou en fines lamelles
    Viandes ou poissons : 20g ou 1/2 jaune d'oeuf
    Pain ou biscuit : pas plus de 2 par jour
  • 12-24 mois : lait de croissance ou lait entier
    Légumes : 180g à 200g par repas en tout petits morceaux
    Pommes de terre : 150 à 180 g à l'un des deux repas
    Fruits : 100g par jour
    Viandes ou poissons : 25 à 30g ou 1 oeuf
    Charcuterie : en très petites quantités, maximum 1 fois par semaine
    Une tranche de pain (ou biscuit) à chaque repas et au goûter
  • 24 mois - 3 ans : lait de croissance ou lait entier
    Légumes en morceaux
    Fruits : 150g à 200g par jour
    Viandes ou poissons : 30 à 50g maximum ou 1 oeuf
    Matières grasses : 10 à 15g de beurre par jour et 2 càc d'huile d'assaisonnement
    Fromages : 20 à 25g par jour

Rappel : ces données ne sont que des indications, des repères.                                                                         article du site " http://www.issy.com/index.php/fr/parents/petite_enfance/l_alimentation_du_tout_petit/la_diversification_alimentaire

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Published by nounoucoindespetits - dans info santé