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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 07:00

Des recettes destinées aux 6 mois/3 ans

Proposées par des spécialistes de l’alimentation du bébé, voici des recettes qui changent tout !

A chaque étape de la diversification alimentaire du bébé, à chaque recette, un grain de sel du chef pour titiller les papilles ou se faciliter la tache, tout en régalant bébé.

Pour télécharger les recettes par étape, il vous suffit de cliquer sur le lien en début de chaque paragraphe. Les recettes sont au format pdf.

Première étape de la diversification alimentaire du bébé : les petits plats mixés

Petits plats mixés ( à partir de 6 mois) : soupe de potiron, petits pots tricolores (navet, romanesco, carottes), mousse d’aubergines, flétan au curry, duo châtaignes et potiron, purée multicolores, purée potiron/carottes au gingembre et cumin, purée de haricots verts aux herbes, purée de petits pois à l’oignon et lait d’amande, mélimélo de haricots et petits pois, smoothie betteraves/orange, smoothie pomme banane à la vanille, fromage frais au jus de clémentine, petits suisses banane, panna cotta, flan de potiron au caramel…

Seconde étape de la diversification alimentaire du bébé : les petits plats moulinés

Petits plats moulinés ( à partir de 9 mois): écrasé de fenouil citronné, parmentier de canard, brandade de cabillaud bicolore, crème de coco,  blanc de volaille et écrasé de fenouils, boulettes de boeuf et écrasé de topinambours, petit biscuit cuillère, pommes au four…

La diversification alimentaire du bébé : pour les plus grands

Pour les plus grands (à partir de 15 mois environ) :tomates neiges, salade de betteraves, madeleines au fromage, spaghettis de légumes et vinaigrette d’agrumes, timbale milanaise, velouté glacé aux petits pois, cake frais à la tomate, rillettes de thon, brouillade à la tomate, purée de potiron au romarin et copeaux de dinde, purée de poireaux, fèves et pommes de terre, risotto au boeuf haché et curcuma, gratin d’épinards et quinoa, clafoutis de légumes, lasagnes de légumes, navarin d’agneau, compote de fenouil au jambon, pétales de colin en parmentier, terrine courgettes-aubergines, paupiettes de sole farcie, bouchée de poisson au curry, cordon bleu maison, caponata aux spaghettis de jambon, crumble banane chocolat, gratin de framboises, semoule au lait, tarte au fromage blanc, sushis sucrés aux fruits, gâteau mouillé aux poires…

Un petit merci aux chefs qui ont contribué à la réalisation de ce document.

Catherine Bourron-Normand, diététicienne en libéral, spécialisée en pédiatrie à Paris et auteur, avec  Béatrice Vigot-Lagandré, de “l’Alimentation de nos petits” auxéditions Solar .

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